Pan sin levadura de linaza y nopal en polvo

Pan sin levadura de linaza y nopal en polvo

Me encanta esconder las verduras en todo, y que mejor que un pan delicioso y saludable que además, es gluten-free, bajo en carbohidratos, repleto de fibra y muuuuy fácil de hacer porque no lleva levadura y al usar el nopal en polvo Smart Veggies, te ahorras el tener que lavar, pelar, cortar y llenar de baba tus manos y tu cocina. ¿Así o más práctico?

Guarda la receta y cuéntame si la preparas 🙌😉

INGREDIENTES 

  • 1/2 taza de nopal en polvo Smart Veggies
  • 1 1/2 tazas de linaza molida 
  • 1 cucharada de polvo para hornear 
  • 3 cucharadas de psyllium 
  • 1 taza de agua caliente 
  • 1 cucharada de vinagre de manzana 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • Semillas de calabaza, girasol y ajonjolí para decorar (opcional)

PROCEDIMIENTO 

  1. Precalienta el horno a 180°C y coloca papel para hornear encima de una bandeja para horno.
  2. En un tazón grande, combina el polvo de nopal, linaza molida, polvo para hornear y polvo de psyllium. 
  3. Agrega el agua caliente y mezcla para combinar todo muy bien. Agrega el bicarbonato y el vinagre de manzana y mezcla nuevamente formando una bola compacta. 
  4. Deja reposar la masa unos 10 min. Esto ayuda a que se absorba el liquido, lo que da como resultado un pan con mejor textura. 
  5. Transfiere la masa a la bandeja para horno que preparaste anteriormente, espolvorea las semillas y hornea por 60 min. El pan estará listo cuando al insertar un palillo o cuchillo en el centro éste salga limpio y la parte superior del pan este dorada. 
  6. Saca el pan del horno y déjalo enfriar por completo antes de cortarlo. 
  7. Disfruta

Déjame tus comentarios y suscríbete al newsletter para mas recetas e ideas usando Smart Veggies

 

 

Regresar al blog

Deja un comentario

Comprar individuales